труизм

  • 17Алхимия —     АЛХИМИЯ, по арабски Ул Хеми, означает, как указывает это имя, химию природы. Все таки, Ул Хеми или Ал Кимия представляет собою лишь арабизированное слово, взятое от греческого  (хемейя), от сок , живица, выжатая из растения. Д р Уинн Уэсткотт …

    Религиозные термины

  • 18Ул-Хеми —     АЛХИМИЯ, по арабски Ул Хеми, означает, как указывает это имя, химию природы. Все таки, Ул Хеми или Ал Кимия представляет собою лишь арабизированное слово, взятое от греческого  (хемейя), от сок , живица, выжатая из растения. Д р Уинн Уэсткотт …

    Религиозные термины

  • 19Арьсатьяни —     (Санскр.) Четыре истины или четыре догмата: 1) Дукха, или то, что страдание и боль являются неизбежными спутниками чувственного  (эзотерически физического) существования; 2) Самудайа, тот труизм, что страдания усиливается человеческими… …

    Религиозные термины

  • 20Трюизм — (труизм) (англ. truism от true верный, правильный)  общеизвестная, избитая истина, банальность. Трюизмом считают нечто, что не может подвергаться сомнению и настолько очевидно, что упоминается лишь как напоминание, либо как риторическое …

    Википедия

  • 21АЛХИМИЯ — по арабски Ул Хеми, означает, как указывает это имя, химию природы. Все таки, Ул Хеми или Ал Кимия представляет собою лишь арабизированное слово, взятое от греческого (хемейя) и сок , живица, выжатая из растения. Д р Уинн Уэсткотт говорит: Самое… …

    Теософский словарь

  • 22АРЬСАТЬЯНИ — (Санскр.) Четыре истины или четыре догмата: 1) Дукха, или то, что страдание и боль являются неизбежными спутниками чувственного (эзотерически физического) существования; 2) Самудайа, тот труизм, что страдания усиливается человеческими страстями;… …

    Теософский словарь